Ecco le nostre migliori ricette salate per Halloween!

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di Giulia Mancini

Nel periodo di Halloween, i dolci e le altre prelibatezze occupano spesso il primo posto sulle nostre tavole. Ma è perfettamente possibile proporre piatti salati tanto gustosi quanto creativi! Ecco la nostra selezione delle migliori ricette salate per stupire i vostri ospiti e deliziare le loro papille gustative alla vostra prossima festa di Halloween.

Zuppa di zucca rivisitata

È impossibile festeggiare Halloween senza onorare la zucca, l’ingrediente protagonista della stagione. La tradizionale zuppa di zucca può non evocare i brividi di Halloween, ma nulla vieta di rivisitarla per l’occasione con sapori sorprendenti e una presentazione originale che piacerà a tutti i vostri ospiti.

Ingredienti:

  • 1 kg di polpa di zucca
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 ml di panna doppia
  • Paprika affumicata, noce moscata, sale e pepe

Preparazione :

  1. Sbucciare e tagliare la zucca a pezzi.
  2. Tritare le cipolle e l’aglio.
  3. Soffriggere le cipolle e l’aglio in una grande casseruola con un filo d’olio d’oliva finché non si ammorbidiscono.
  4. Aggiungere la polpa di zucca e cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso.
  5. Versare il brodo vegetale caldo e cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti.
  6. Quando la zucca è tenera, frullare la zuppa fino a ottenere una consistenza vellutata. Aggiungere la crème fraîche e condire generosamente con paprica affumicata, noce moscata grattugiata, sale e pepe.
  7. Servite la zuppa ben calda, in ciotole individuali o verrine allineate sul tavolo o presentate direttamente agli ospiti in una grande zucca scavata.
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Ecco le nostre migliori ricette salate per Halloween!
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Mini pizze spaventose alla mummia

Le pizze possono essere facilmente trasformate in spuntini spaventosi per Halloween. Le mini-pizze a forma di mummia, condite con salsa di pomodoro, formaggio e decorate con olive nere, saranno un successo per grandi e piccini in cerca di sapori confortanti.

Ingredienti:

  • 1 pasta per pizza rettangolare
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di Emmental o mozzarella grattugiata
  • 12 olive nere snocciolate
  • Origano secco, sale e pepe

Preparazione :

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.
  2. Tagliare la pasta per pizza in rettangoli. Disporre su una teglia rivestita di carta da forno.
  3. Spalmare ogni rettangolo con la passata di pomodoro e cospargere con origano secco, sale e pepe.
  4. Tagliare il formaggio grattugiato a strisce sottili e distribuirlo sui rettangoli per creare l’effetto di strisce di mummia.
  5. Disporre due pezzi di oliva nera tagliati a piccoli cerchi per formare gli occhi.
  6. Mettere in forno per circa 15 minuti, finché le minipizze non saranno dorate e croccanti.
  7. Servite subito per deliziare i vostri ospiti con questi antipasti originali e gustosi.
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Torta di zucca e nocciole in stile zombie

La zucca e le spezie autunnali si sposano molto bene in una torta salata, che vi ricorderà la consistenza delle torte dolci pur offrendo un’esperienza di gusto sorprendente. Aggiungendo nocciole, uva sultanina e una spettrale decorazione di ketchup e senape, potrete stuzzicare le curiose papille gustative dei vostri ospiti divertendovi a preparare una torta salata direttamente dalle viscere di uno zombie.

Ingredienti:

  • 300 g di zucca grattugiata
  • 250 g di farina
  • 100 g di nocciole tritate e tostate
  • 50 g di uva sultanina
  • 2 uova
  • 10 cl di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Cumino, pimento, sale e pepe

Preparazione :

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Mescolare la farina con il lievito, le spezie, il sale e il pepe in una grande ciotola. Aggiungere le uova intere, sbattute in modo da formare una frittata.
  3. Quindi versare lentamente l’olio, mescolando bene fino a ottenere una consistenza omogenea.
  4. Aggiungere le nocciole tostate leggermente tritate e l’uvetta.
  5. Infine, aggiungere la zucca grattugiata. Mescolare delicatamente per evitare di schiacciare la consistenza fondente.
  6. Imburrare una tortiera e versarvi il composto. Cuocere in forno per circa 45 minuti, finché il coltello non esce asciutto.
  7. Una volta che la torta è tiepida, decoratela a piacere con ketchup e senape per aggiungere un tocco di Halloween.
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Ora non vi resta che preparare queste irresistibili ricette salate di Halloween per stupire i vostri ospiti e stuzzicare il loro palato in questa serata spettrale e gourmet!

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