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Dicono di Noi

Spazio casa, angoli di mare e di terra

Dal ristorante acquario con cucina sofisticata
a quello che privilegia i prodotti dell'orto
di Alexandra Albano

In una cornice suggestiva che riemerge alla vita dopo due millenni
e che comprende i resti di un tempio romano del I secolo d.C., il ristorante
dal beneaugurante nome, Redibis ("ritornerai", in latino) a L'Orto degli
Angeli, a Bevagna, Perugia, propone una cucina tradizionale umbra dove
quasi tutti i piatti si ispirano a un libro di ricette di "nonna Caterina",
consigliate dalle amiche o annotate durante i viaggi. Un tesoretto di 830
autentiche prelibatezze umbre del primo ‘900, che la bisavola era solita
riportare su un quaderno. La cucina? La filosofia è quella di ricreare i sapori
della tradizione attraverso gli ingredienti migliori e quindi i più genuini.
È la stessa padrona di casa, Tiziana, che sceglie personalmente le materie
prime, come il lievito madre, di oltre 40 anni, che si utilizza per il pane, le
farine, alcune ottenute in casa attraverso la macinazione nel piccolo
mulino a pietra, o gli ortaggi, dell'orto di famiglia. www.ortoangeli.com

Didascalia:
Suggestivi scorci del ristorante Redibis a L'Orto degli Angeli, a Bevagna, in provincia di Perugia. Accanto, quello che viene chiamato ironicamente l'acquario, per il suo colpo d'occhio sulla cucina e sullo staff, capeggiato dal giovane chef
Antonio Falcone.
Sotto, il suo giardino pensile con un centenario glicine spettacolarmente in fiore.

 

photogallery

  • La copertina di Spazio Casa, giugno 2009
  • Il Redibis su Spazio Casa

2009 | Condividi

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