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Dicono di Noi

Umbria, i viaggi del Sole

Non di solo spirito
Il tartufo di Norcia e le patate di Colfiorito, lelenticchie di Castelluccio e il maialino di Borgo Cerreto.
Sulle tavole umbre le protagoniste sono loro: le materie prime d'eccellenza. Proposte con un tocco di creatività.

Reportage di Ilaria Simone
Foto di Livio Bourbon

Corsi con lo Chef
Redibis all'Orto degli Angeli
D'estate, cipolle, cicoria, zafferano, uva spina, sedani; d'inverno, castagne, carciofi, tartufo nero. Lo chef Antonio Falcone adatta i suoi corsi di cucina ai prodotti di stagione: si impara a sceglierli e a cucinarli seguendo antiche ricette e moderne tecniche di cottura. Quattro giorni con tre notti in doppia, due lezioni (una su pane e pizza, la seconda sui prodotti di stagione), due cene con i piatti preparati durante il corso e un ricettario costano 1000 euro per due persone.

Ricavato nello scenografico anfiteatro romano della residenza d'epoca L'Orto degli Angeli, il Redibis offre una location davvero unica. E la cucina non è da meno: il giovane chef si esibisce in antiche ricette tradizionali umbre reinterpretate (tratte da un vecchio ricettario di famiglia custodito gelosamente): minestra di fave con cappelletti di pecorino di Norcia, piccione in tre cotture, uovo strapazzato con vitabbie (erbe di campagna). Notevole la carta dei vini.

Via Dante Alighieri 1, Bevagna, tel. 0742 360130, www.redibis.it

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2009 | Condividi

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